豆腐バナナチョコケーキ
豆腐バナナチョコケーキ(19,1,24)
★ホットケーキミックス 200g
★豆腐 250g
★卵 1個
★砂糖 50g
★バナナ 1本
★粒チョコ 3粒
豆腐をクリーム状に混ぜ、卵と砂糖を加えて混ぜ、つぶしたバナナとチョコを加え、
ホットケーキミックスを混ぜ型に流して、180度のオーブンレンジで約30分焼いて
出来上がり~♪
豆腐のケーキは、ブロク仲間の
ふみちゃんからの紹介。
ふみちゃんは、プレーンの豆腐ケーキにチョコチップを加えたとっても美味しそうなケーキでした。
私は、チョコとバナナを加えて作りました。
レシピは、
こちらのcookpadのレシピを参考にしました。